Descubre la ciencia detrás de una taza de café desde su origen hasta su comercialización. Aprenderás sobre su producción, procesamiento, control de calidad y elaboración de bebidas. Genera herramientas sin necesidad de tener conocimientos previos de café.
Descubre la ciencia detrás de una taza de café. Aprenderás a dominar las variables de la extracción cómo la molienda, la temperatura del agua, la turbulencia y los distintos tipos de métodos para preparar café filtrado.
Descubre la ciencia para preparar un espresso correcto, desde el funcionamiento de las distintas tecnologías en máquinas para preparar espressos, molinos y muelas y tecnologías de automatización de procesos.
Taller impartido en modalidad virtual, donde al mismo tiempo que se brindará información teórica sobre aspectos básicos a considerar para la determinación correcta de los costos en la producción de alimentos y bebidas, se aplicarán las herramientas prácticas para:
a) establecer diferencias entre merma y desperdicio
b) elaborar pruebas de rendimiento que determinen costos internos de merma
c) costear correctamente las recetas de los platillos y bebidas incluidos en la oferta gastronómica el establecimiento
d) establecer puntos críticos de control de materia prima, dentro de la cadena de abastecimiento
e) elaborar correctamente el costeo de recetas y sub-recetas
f) determinar correctamente los precios de venta al público asegurando recuperación de inversión.
Última fecha de pago: 19/11/2020
Fecha de inicio: 21/11/2020
Fecha de finalización: 28/11/2020
Horario: Sábado, 08:30 – 11:30
No. de semanas: 2
Precio: Q 500.00
Descripción: Durante el curso aprenderás a preparar paso a paso distintos tipos de comida y postres para esas fechas especiales. Adquirirás conocimientos para elaborar menús navideños como: Ensaladas, Carnes con su salsa, guarniciones y postres que te harán quedar como un chef profesional ante tu familia y/o invitados.