Cocina

Introducción al café y sus sabores
Última fecha de pago:
21/02/2023
Fecha de inicio:
22/02/2023
Fecha de finalización:
22/03/2023
Horarios:
Miércoles, 14:00 a 17:00 h
No. de sesiones:
5
Precio:
Q. 1,150.00
Descripción:

Descubre la ciencia detrás de una taza de café desde su origen hasta su comercialización.  Aprenderás sobre su producción, procesamiento, control de calidad y elaboración de bebidas. Genera herramientas sin necesidad de tener conocimientos previos de café.

Métodos de preparación del café
Última fecha de pago:
18/04/2023
Fecha de inicio:
19/04/2023
Fecha de finalización:
17/05/2023
Horarios:
Miércoles, 14:00 a 17:00 h
No. de sesiones:
5
Precio:
Q. 1,250.00
Descripción:

Descubre la ciencia detrás de una taza de café.  Aprenderás a dominar las variables de la extracción cómo la molienda, la temperatura del agua, la turbulencia y los distintos tipos de métodos para preparar café filtrado.

Habilidades de barista
Última fecha de pago:
06/06/2023
Fecha de inicio:
07/06/2023
Fecha de finalización:
05/07/2023
Horarios:
Miércoles, 14:00 a 17:00 h
No. de sesiones:
5
Precio:
Q. 1,250.00
Descripción:

Descubre la ciencia para preparar un espresso correcto, desde el funcionamiento de las distintas tecnologías en máquinas para preparar espressos, molinos y muelas y tecnologías de automatización de procesos.

Historial de cursos

Estos cursos no están programados actualmente, pero si hay uno que te interesa, puedes llenar el formulario de solicitud para tomarte en cuenta y avisarte cuando esté disponible.
Costos para restaurantes
Última fecha de pago:
04/04/2022
Fecha de inicio:
05/04/2022
Fecha de finalización:
21/04/2022
Horarios:
Martes y jueves, 18:00 a 20:00hrs
No. de sesiones:
4 (1 sesión presencial y 3 virtuales)
Precio:
Q. 600.00
Descripción:

Taller impartido en modalidad virtual, donde al mismo tiempo que se brindará información teórica sobre aspectos básicos a considerar para la determinación correcta de  los  costos en  la producción de alimentos y bebidas, se aplicarán las herramientas prácticas  para:

a)  establecer diferencias entre merma y desperdicio
b)  elaborar pruebas de rendimiento que determinen costos internos de merma
c)  costear correctamente las recetas de los platillos y bebidas incluidos en la oferta gastronómica el establecimiento
d)  establecer  puntos críticos de control de materia prima, dentro de la cadena de abastecimiento
e)  elaborar correctamente el costeo de recetas y sub-recetas
f)   determinar correctamente los precios de venta al público asegurando recuperación de inversión.

Cocina navideña

Última fecha de pago: 19/11/2020

Fecha de inicio: 21/11/2020

Fecha de finalización: 28/11/2020

Horario: Sábado, 08:30 – 11:30

No. de semanas: 2

Precio: Q 500.00

Descripción: Durante el curso aprenderás a preparar paso a paso distintos tipos de comida y postres para esas fechas especiales. Adquirirás conocimientos para elaborar menús navideños como: Ensaladas, Carnes con su salsa, guarniciones y postres que te harán quedar como un chef profesional ante tu familia y/o invitados.