Cocina

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Historial de cursos

Estos cursos no están programados actualmente, pero si hay uno que te interesa, puedes llenar el formulario de solicitud para tomarte en cuenta y avisarte cuando esté disponible.
Introducción al café y sus sabores
Última fecha de pago:
09/03/2023
Fecha de inicio:
10/03/2023
Fecha de finalización:
14/04/2023
Horarios:
Viernes, 14:00 a 17:00 h
No. de sesiones:
5
Precio:
Q. 1,150.00
Descripción:

Descubre la ciencia detrás de una taza de café desde su origen hasta su comercialización.  Aprenderás sobre su producción, procesamiento, control de calidad y elaboración de bebidas. Genera herramientas sin necesidad de tener conocimientos previos de café.

Métodos de preparación del café
Última fecha de pago:
04/05/2023
Fecha de inicio:
05/05/2023
Fecha de finalización:
02/06/2023
Horarios:
Viernes, 14:00 a 17:00 h
No. de sesiones:
5
Precio:
Q. 1,250.00
Descripción:

Descubre la ciencia detrás de una taza de café.  Aprenderás a dominar las variables de la extracción cómo la molienda, la temperatura del agua, la turbulencia y los distintos tipos de métodos para preparar café filtrado.

Habilidades de barista
Última fecha de pago:
15/06/2023
Fecha de inicio:
16/06/2023
Fecha de finalización:
14/07/2023
Horarios:
Viernes, 14:00 a 17:00 h
No. de sesiones:
5
Precio:
Q. 1,250.00
Descripción:

Descubre la ciencia para preparar un espresso correcto, desde el funcionamiento de las distintas tecnologías en máquinas para preparar espressos, molinos y muelas y tecnologías de automatización de procesos.

Costos para restaurantes
Última fecha de pago:
04/04/2022
Fecha de inicio:
05/04/2022
Fecha de finalización:
21/04/2022
Horarios:
Martes y jueves, 18:00 a 20:00hrs
No. de sesiones:
4 (1 sesión presencial y 3 virtuales)
Precio:
Q. 600.00
Descripción:

Taller impartido en modalidad virtual, donde al mismo tiempo que se brindará información teórica sobre aspectos básicos a considerar para la determinación correcta de  los  costos en  la producción de alimentos y bebidas, se aplicarán las herramientas prácticas  para:

a)  establecer diferencias entre merma y desperdicio
b)  elaborar pruebas de rendimiento que determinen costos internos de merma
c)  costear correctamente las recetas de los platillos y bebidas incluidos en la oferta gastronómica el establecimiento
d)  establecer  puntos críticos de control de materia prima, dentro de la cadena de abastecimiento
e)  elaborar correctamente el costeo de recetas y sub-recetas
f)   determinar correctamente los precios de venta al público asegurando recuperación de inversión.

Cocina navideña

Última fecha de pago: 19/11/2020

Fecha de inicio: 21/11/2020

Fecha de finalización: 28/11/2020

Horario: Sábado, 08:30 – 11:30

No. de semanas: 2

Precio: Q 500.00

Descripción: Durante el curso aprenderás a preparar paso a paso distintos tipos de comida y postres para esas fechas especiales. Adquirirás conocimientos para elaborar menús navideños como: Ensaladas, Carnes con su salsa, guarniciones y postres que te harán quedar como un chef profesional ante tu familia y/o invitados.