Cocina navideña

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Última fecha de pago
19/11/2020

Fecha de inicio
21/11/2020

Fecha de finalización
28/11/2020

Horario
Sábado, 08:30 – 11:30

No. de Semanas
2

Precio
Q. 500.00

*No incluye ingredientes


Descripción

Durante el curso aprenderás a preparar paso a paso distintos tipos de comida y postres para esas fechas especiales. Adquirirás conocimientos para elaborar menús navideños como: Ensaladas, Carnes con su salsa, guarniciones y postres que te harán quedar como un chef profesional ante tu familia y/o invitados.

Perfil de ingreso

El curso está dirigido a personas de 18 años en adelante. No es necesario tener conocimientos de gastronomía.

  • Para poder participar de este curso es necesario contar con una estufa con horno tradicional, utensilios de cocina, licuadora, batidora, pyrex o moldes y los ingredientes necesarios para preparar las recetas.

Al finalizar

  • Los participantes del curso obtendrán los conocimientos para preparar diferentes opciones de menús navideños.

Metodología

El curso se desarrollará en modalidad virtual con sesiones sincrónicas demostrativas. Las sesiones sincrónicas se establecen por medio de una plataforma virtual que permite visualizar al chef. En estas sesiones aprenderán todas las técnicas y métodos de cocción necesarios paso a paso de cada receta.

Contenido

  • Elaboración de entrada
    • Ensalada Navideña
  • Elaboración de carnes con su salsa
    • Lomito de res en salsa de hongos y pimientas
    • Pechugas de pavo relleno en salsa de arándanos y mora
  • Elaboración de guarniciones
    • Purpe de camote
    • Arroz navideño
  • Elaboración de postres
    • Pie de queso y calabaza

Diploma

La nota final es satisfactoria o no satisfactoria, dependiendo del cumplimiento de las actividades y el 80% de asistencia durante el programa.

Facilitador Experto

Nancy Paola Maribel De León García

Chef Profesional graduada de INTECAP en el año 2004. Con estudios de gastronomía internacional en Mérida Yucatán, México, durante el año  también realizo estudios de Bar Tender y Barista, Chef Repostera, panadería y  Chocolatería. En el año 2005 y 2006 también recibió cursos con diferentes chefs del canal Gourmet. En el 2010 viajo a Perú para realizar estudios sobre docencia gastronómica impartida por AREGALA. Certificada como Chef de Cuisine por el Foro Panamericano, en el año 2017 represento a Guatemala en FIBEGA, feria gastronómica realizada en Buenos Aires, Argentina.

A trabajado como docente en el área de alimentos y bebidas en diferentes establecimientos, también es chef propietaria de Pasión Culinaria.

Proceso de inscripción

Realizar proceso de inscripción y pago con tarjeta de crédito o débito a través del portal de Educación Continua.

  1. Hacer click en el botón Inscribirse al curso abajo.
  2. Completa formulario de inscripción.
  3. Paga con tarjeta de crédito o débito.

Importante

Se enviará lista de ingredientes para que el participante pueda realizar la compra el 19/11/2020.

El Centro Landivariano de Educación Continua, se reserva el derecho de cancelar o reprogramar las actividades académicas que no reúnan el cupo mínimo de participantes, realizando un reintegro de la inversión por medio de cheque el cual se demora 30 días hábiles.

Acerca de los cursos y diplomados de la Universidad Rafael Landívar

El CLEC se encarga de desarrollar, impulsar y organizar programas académicos de capacitación en áreas de actualización y especialización profesional que responadan a las necesidades del contexto nacional.

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