Beneficios
Aprenderás a seleccionar de una forma objetiva la calidad de café, a través de análisis sensorial basado en estándares internacionales. Desarrollaras un protocolo que se adapte a tus necesidades para desarrollar un sistema de control de calidad y desarrollaras tu vocabulario para comunicar de mejor manera el café a tus clientes. Todos los materiales están incluidos.
Puedes optar por el diploma de Seminario de Barista Profesional al cursar los tres módulos:
- Introducción al café y sus sabores. Inscripción aquí.
- Métodos de preparación del café. Inscripción aquí.
- Habilidades de barista. Inscripción aquí.
Perfil de ingreso
A emprendedores, coffee shops, aspirantes a baristas, baristas que quieran tener una base científica y las herramientas para entender l extracción de café. Para capacitadores y marcas de café que quieran comprender mejor su producto.
Al finalizar
- Los participantes tendrán herramientas que permitan identificar y evaluar correctamente el café y describir el perfil de taza.
Metodología
Modalidad presencial.
La metodología se basa en la ciencia y experimentación. Reforzando la parte teórica con experimentación y pruebas prácticas para reforzar el conocimiento y herramientas adquiridas.
Contenido
- Origen e historia del café, países productores.
- El grano de café, tipos de grano, procesos de café.
- Consumo de café a través de la historia.
- La ciencia multisensorial del sabor, sabores básicos.
- Protocolo de evaluación.
Diploma
La nota final es satisfactoria o no satisfactoria, dependiendo del cumplimiento de las actividades y el 80% de asistencia durante el programa. Para recibir tu diploma, es necesario también que contestes la encuesta de satisfacción enviada vía correo electrónico antes de la fecha de finalización. El diploma es físico y se entrega al finalizar el curso.
Si cursas los tres módulos del seminario satisfactoriamente, se entrega un diploma e insignia digital consolidando todos los conocimientos. Tanto el diploma como las insignias están protegidos por el sistema Blockchain y pueden compartirse de forma electrónica por diferentes medios: correo electrónico, Facebook, LinkedIn, Twitter y otros. Las insignias digitales son un reconocimiento intransferible, duradero que permite guardar tus logros de forma electrónica evitando extraviar el documento o su deterioro.
Facilitador Experto
SCA Instructor Diego del Aguila
Posee una certificación de Instructor Autorizado Specialty Coffee y una Certificación Catador de Quality Arabica Coffee.
Cuenta con 10 años de experiencia en el mundo del café en donde resalta su labor como instructor y coordinador en Anacafé, generando estrategias para el incremento del consumo local de café. Esto a través de las ramas educativas, replicándolas en puntos de vena y servicios de tostadurías. Velando con esto, por el cumplimiento de las expectativas del sector.
Proceso de inscripción
Realizar proceso de inscripción y pago con tarjeta de crédito o débito a través del portal de Educación Continua.
- Hacer click en el botón Inscribirse al curso abajo.
- Completa formulario de inscripción.
- Paga con tarjeta de crédito o débito.
Importante
Se estará enviando vía correo electrónico, el día anterior al inicio del programa la información y bienvenida al programa.
El Centro Landivariano de Educación Continua, se reserva el derecho de cancelar o reprogramar las actividades académicas que no reúnan el cupo mínimo de participantes, realizando un reintegro de la inversión por medio de cheque el cual se demora un promedio de 30 días hábiles.
Una vez confirmado el curso, no se realizará ninguna devolución.