Métodos de preparación del café

Última fecha de pago:
30/09/2022
Fecha de inicio:
03/10/2022
Fecha de finalización:
31/10/2022
Horarios:
Lunes, 10:00 a 13:00 h
No. de sesiones:
5
Precio:
Q. 1,250.00

Descripción

Descubre la ciencia detrás de una taza de café.  Aprenderás a dominar las variables de la extracción cómo la molienda, la temperatura del agua, la turbulencia y los distintos tipos de métodos para preparar café filtrado.

Beneficios

Aprende a preparar café en distintos métodos entendiendo la ciencia de cada uno.  Identificaras similitudes y diferencias para estandarizar el sabor que tanto te gusta y desarrollaras habilidades sensoriales para medir e interpretar los sabores finales. Todos los materiales están incluidos.

Puedes optar por el diploma de Seminario de Barista Profesional al cursar los tres módulos:

  • Introducción al café y sus sabores. Inscripción aquí.
  • Métodos de preparación del café. Inscripción aquí.
  • Habilidades de barista. Inscripción aquí.

Perfil de ingreso

Este curso está dirigido a baristas, emprendedores, dueños de cafeterías y marcas de café, productores y personas individuales que quieran conocer cómo preparar correctamente un café filtrado.

Objetivo del curso

  • Desarrollar profesionalmente a personas en el uso de equipos y en la preparación de café.

Metodología

Modalidad presencial.

Se basa en la ciencia y la experimentación. Reforzando la parte teórica con ejercicios prácticos.

Contenido

  • Tipos de métodos, la extracción, variables que afectan la extracción.
  • Porcentaje de extracción y TDS.
  • Técnica correcta.
  • Análisis sensorial.

Diploma

La nota final es satisfactoria o no satisfactoria, dependiendo del cumplimiento de las actividades y el 80% de asistencia durante el programa.

El diploma que se emite de forma digital y se acompaña de una insignia. Tanto el diploma como las insignias están protegidos por el sistema Blockchain y pueden compartirse de forma electrónica  por diferentes medios: correo electrónico, Facebook, LinkedIn, Twitter y otros. Las insignias digitales son un reconocimiento intransferible, duradero que  permite guardar tus logros de forma electrónica evitando extraviar el documento o su deterioro.

Facilitador Experto

Felix Fernando Basir Dacaret

Barista trainer y escritor. «De tanto interesarme por el café, terminé escribiendo un libro. Pero antes por el camino y tras emprender con mi propia cafetería, ganar amigos, perder salud y reinventarme, descubrí que mi pasión era experimentar y enseñar.
Así abrí mi academia y comencé a aplicar todos los conocimientos adquiridos de las certificaciones internacionales, las buenas y las malas academias dónde he podido estudiar temas relacionados al café. Y así diseñar una serie de cursos con el objetivo de profesionalizar a baristas con contenido actualizado y de valor real.
Como consultor he participado en la apertura de 5 cafeterías especializadas en Guatemala, Estados Unidos y Belice, capacitar al personal de más de 40 empresas en Guatemala y El Salvador y desarrollar productos para marcas en Uruguay y Chile.»

Proceso de inscripción

Realizar proceso de inscripción y pago con tarjeta de crédito o débito a través del portal de Educación Continua.

  1. Hacer click en el botón Inscribirse al curso abajo.
  2. Completa formulario de inscripción.
  3. Paga con tarjeta de crédito o débito.

Importante

Se estará enviando vía correo electrónico, el día anterior al inicio del programa un correo electrónico con la información y bienvenida al programa.

El Centro Landivariano de Educación Continua, se reserva el derecho de cancelar o reprogramar las actividades académicas que no reúnan el cupo mínimo de participantes, realizando un reintegro de la inversión por medio de cheque el cual se demora un promedio de 25 días hábiles.

Una vez confirmado el curso, no se realizará ninguna devolución.

Acerca de los cursos y diplomados de la Universidad Rafael Landívar

El CLEC se encarga de desarrollar, impulsar y organizar programas académicos de capacitación en áreas de actualización y especialización profesional que responadan a las necesidades del contexto nacional.

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